Maso-Zepp-Formazione-Consulenza.jpg

Corsi di formazione

Sono rivolti ad agricoltori, sia professionisti, sia alle prime armi. L’intento è quello di voler ispirare, educare e responsabilizzare le persone a lavorare insieme per diffondere pratiche agro-alimentari da reddito sostenibili e funzionali.

Tematiche proposte:

  • Market gardening (orticoltura bio-intensiva)

  • Progettazione a permacultura e agroecologia

  • Progettazione e gestione efficiente dell’azienda agricola

  • Impiego di tecnologie Smart e 2.0

Consulenza

Mettiamo a disposizione la nostra esperienza e le nostre collaborazioni più fidate per servizi di affiancamento all’agricoltore nelle varie fasi di realizzazione della micro-impresa agricola: progettazione, gestione e miglioramento.

servizi / Competenze:

  • Progettazione in permacultura e agroecologia

  • Decision maker, normative e leggi

  • Pianificazione colturale e calendarizzazione

  • Gestione efficiente dell’azienda agricola

  • Strutturazione della filiera di produzione

  • Implementazione di tecnologie appropriate

  • Business plan e project management

  • Marketing e comunicazione

 
Maso-Zepp-Visite.jpg

Visite guidate

Dalla primavera all’autunno, Maso Zepp apre le porte per mostrare al pubblico la micro-fattoria, raccontarne la storia, la progettazione a permacultura e le tecniche adottate per la produzione.

È un ottimo modo per entrare in contatto diretto con chi coltiva, farsi domande sulla produzione del cibo, comparare diversi sistemi di produzione agroalimentare e la loro sostenibilità.

Dettagli:

  • Durata: 2 ore

  • Costo: 25,00 €/persona, gratuito per minorenni

  • Gruppi: 15,00 €/persona, minimo 5 massimo 20 persone

  • Giorni: domenica, dalle 9.00 alle 12.00 o dalle 15.00 alle 18.00

Formazione in campo / internship

Stiamo lavorando per proporre questo nuovo format, che sarà offerto con l’inizio della stagione agricola 2020.

È rivolto principalmente a tirocinanti, agricoltori e persone che hanno intenzione ad avviare la propria azienda agricola in chiave sostenibile. A differenza dei corsi di formazione e delle visite guidate, è un percorso formativo personalizzato direttamente sul campo, dove lo studio si fonde all’esperienza diretta.

Poiché stiamo ricevendo numerose richieste, saranno selezionate persone realmente interessate ai metodi agronomici sviluppati in fattoria e coloro disposti a lavorare quotidianamente al nostro fianco, persone propense a condividere momenti piacevoli, di divertimento, ma anche di fatica e di duro lavoro.