naturePratiche di agricoltura naturale

Compostaggio

check_circle Corso disponibile su prenotazione

Scoprirai come creare il tuo compost all'interno dell'azienda agricola, arricchendo il terreno in modo sostenibile. Esplorando il processo di decomposizione degli scarti organici e imparando a trasformarli in un prezioso ammendante.

A chi è rivolto:

  • chevron_rightImprenditori agricoli e coltivatori diretti
  • chevron_rightFuturi agricoltori
  • chevron_rightProduzione commerciale
  • chevron_rightAziende naturali e biologiche
  • chevron_rightProduzione per autoconsumo su larga scala

Obiettivi del corso:

  • checkComprendere l'importanza del compostaggio
  • checkPadroneggiare i principi fondamentali
  • checkScegliere e applicare le tecniche adeguate
  • checkGestire il processo di compostaggio
  • checkIntegrarlo nell’azienda agricola
Apriexpand_more

1. Principi ecologici ed economici

Il concetto di compostaggio e il suo ruolo fondamentale per l’ecosistema agricolo. Benefici a confronto.

bookmarkIntroduzione al compostaggio3 lezioni
bookmarkCompostaggio e ciclo sostenibile3 lezioni
Apriexpand_more

2. Realizzazione e mantenimento

Le condizioni necessarie per avviare un processo di compostaggio efficiente. Ampia analisi delle metodologie più utilizzate.

bookmarkPrincipi fondamentali3 lezioni
bookmarkTecniche di realizzazione3 lezioni
bookmarkGestione ottimale3 lezioni
Apriexpand_more

3. Applicazioni e pianificazione

Tipologie di impiego del compost in agricoltura in base alle tipologie di coltivazione. Creare un piano di realizzazione e gestione.

bookmarkUtilizzo del compost3 lezioni
bookmarkImplementazione e pianificazione3 lezioni

workspace_premium Risorse Aggiuntive

Espandi la tua esperienza di apprendimento con risorse extra, per rendere il tuo percorso formativo ancora più personalizzato ed efficace. Richiedi le risorse al momento dell'iscrizione.

downloadConto ecologico ed economico€ 10
downloadGuida alla realizzazione€ 10
downloadLista materiali e attrezzature€ 5

Relatore:

Marcello Bianchi

Agricoltore & consulente

Fondatore di Maso Zepp, è imprenditore agricolo e consulente con più di 10 anni di esperienza. Marcello è diplomato al PRI Australia in permacultura e specializzato in tecniche agronomiche naturali, nella produzione commerciale di ortaggi e nella progettazione sostenibile di aziende agricole.

Profilo LinkedIn open_in_new
computer Online

Il corso include:

paymentsPrezzo:€ 150
calendar_monthData:Decidi tu!
schoolFormazione:Teorica
scheduleDurata:8 ore
handshakeRelatore:Marcello Bianchi
groupPartecipanti:Min 5, Max 10
descriptionModuli:3
bookmarkLezioni:21
downloadRisorse aggiuntive:3
bookEbook:
history_eduCertificato:Di frequenza
languageLingue:Italiano, inglese
Prenota il corso

Ultimo aggiornamento: 02/2024

 
 
 
 
 
question_mark

FAQ

Ulteriori informazioni sul corso

Questo corso è registrato?expand_more
È possibile avere più informazioni sull'eBook incluso nel corso?expand_more
Come faccio a prenotare uno o più corsi?expand_more
Come faccio a decidere la data del corso?expand_more
Posso prenotare un corso solo per me?expand_more
Posso prenotare un corso per più persone/aziende?expand_more
Come vengono calcolate le persone iscritte a un corso?expand_more
Il corso può essere organizzato in presenza oppure a Maso Zepp?expand_more
Quali metodi di pagamento sono previsti? È prevista la fatturazione?expand_more

Non trovi quello che stai cercando? Contattaci per maggiori informazioni.

handshake

Servizi di consulenza

Da integrare al corso

Se sei interessato a questo corso, potrebbero esserti utili i seguenti servizi di consulenza:

 
 
reviews